Внутривенно...

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Внутривенно... > Девушка с русыми волосами  26 февраля 2011 г. 17:34:39



Комментарии гостей премодерируются.

Девушка с русыми волосами

Влюблённая по уши 26 февраля 2011 г. 17:34:39
 В этот, на редкость теплый осенний вечер, он решил прогуляться до метро. Подойдя к пешеходному переходу, их глаза случайно встретились. Это были молодая стройная женщина и средних лет мужчина, с небольшой сединой на висках и чисто выбритым лицом. Им показалось, что они улыбнулись. Загорелся зеленый свет и волна пешеходов двинулась поперек Садового кольца. Он шел в шаге позади нее и немного левее. Черное, легкое, длинное пальто при ходьбе на мгновение приоткрывало ее колени, да едва заметный кусочек бедер в колготах телесного цвета. Она казалась высокой в облегающих кожаных светло-коричневых сапогах на тонком каблуке. Бежевый шарфик прикрывал шею, а на плече свободно болталась сумка, такого же цвета. Длинные, русые, слегка волнистые волосы трепетал легкий октябрьский ветерок. Женщина явно никуда не торопилась и ее походка казалась элегантной и завораживающей.
Перейдя улицу, она зашагала медленней и как бы невзначай оглянулась. Так они прошли несколько минут. Он не догонял ее, она не уходила вперед. И когда она в очередной раз оглянулась, их взгляд встретился.
Неожиданно из переулка выехала машина и преградила ей путь. Он же успел проскользнуть вперед, и оказавшись на другой стороне, тут же остановился, убедился, что она переходит дорогу, пошел дальше. Теперь она была позади, а он периодически оглядывался, словно высматривая вдалеке троллейбус или автобус.
На улице почти стемнело и впереди показался залитый рекламными огнями большой книжный магазин. Поравнявшись со входом, он бросил взгляд в сторону женщины и убедившись, что она его видит — вошел в магазин. У продавца за ближайшим прилавком он спросил, где можно посмотреть книги, назвав первую пришедшую в голову тематику.
– Это на втором этаже. - ответил продавец, показывая рукой в сторону лестницы.
Мужчина быстро подошел к ступенькам и легкими прыжками преодолел несколько из них. Оглянулся... в дверях стояла она и смотрела на него, придерживая рукой сумку на плече. Он взбежал на второй пролет лестницы и остановился глядя вниз.
Сердце билось, и казалось хотело ускакать вниз по ступенькам. Дыхание замерло — по лестнице поднималась женщина в черном длинном пальто, с русыми волнистыми волосами. Взбежав на второй этаж, он подошел к первому попавшемуся стеллажу с книгами. Его глаза метались по переплетам книг, пытаясь прочитать названия. Он боялся даже оглянуться в сторону лестницы. Через минуту, набравшись смелости, он окинул взглядом вокруг и... ее нигде не было. Он пробежал вдоль магазина, потом обратно - ее нигде не было. Он плелся вдоль магазина к выходу, как вдруг их глаза опять смотрели друг на друга — она стояла возле небольшого стеллажа-пирамиды с детективами. Облегченно вздохнув он прошел мимо. Она проводила его взглядом, не поднимая головы. Внутри него разговаривали два, совершенно разных человека:
- Ну, - говорил ему первый голос. – подойди же, спроси что-нибудь!
- Что я спрошу? - сомневался второй. – Как, просто так, подойти к незнакомой женщине в мои годы? Что она подумает?
- Какие годы? Неужели ты не понял? Она шла за тобой!
- С чего ты взял? Это просто совпадение. Видишь, она смотрит книги.
- А что она должна смотреть в книжном магазине? Макароны? - усмехнулся первый голос.
- Нет... нет... тебе показалось! Так не может быть!
- Ты что ждешь? Чтобы она подошла? Не слишком ли?
- Я ничего не жду.
- Зачем же тогда ты здесь? Что забыл? - с сарказмом спросил все тот же голос.
- Я могу и уйти.
- Уходи. Что же стоишь? Топай... топай...
Занятый этими мыслями он не заметил как женщина куда то исчезла. Он подбежал к тому месту, где она стояла всего пару минут назад — ее не было. Не было ее ни в этом крыле магазина, ни в противоположном. Он метался вдоль всего торгового зала, но ее нигде не было. Растерявшись, остановился не зная куда идти. Его глаза рыскали по сторонам...
– Эх ты! - укоризненно произнес первый голос! - Чучело! Такую женщину упустил!
Вздохнув, мужчина медленно спускался по лестнице, не переставая вглядываться в редких посетителей. Ее не было нигде . Он вышел на улицу, полный решимости подойти к ней, если вдруг она окажется у магазина, но... сказки не случилось. По тротуару, в сторону метро, спешили вечерние прохожие. Он вглядывался в спины удаляющимся людям, но знакомой фигуры в черном пальто, с русой волнистой прической, видно не было.
Тяжело вздохнув, он поплелся с потоком людей... Всю дорогу до метро и в метро, всматриваясь в женские фигуры и лица, он понимал, что больше никогда не увидит те большие глаза, широкую улыбку и пышные русые волосы...
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Опрос: О тебе http://mindmix.ru/pol... 7 мая 2012 г. MaGNiFiCeNT дЕвОчкА
Брюнетка и русая смотрятся ли в розовом? 8 июля 2009 г. Rozy Cullen
Место для перевода с рус. на англ. 30 марта 2011 г. MoKa ...VAMPIRE... в сообществе Мультитран.ру
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Внутривенно... > Девушка с русыми волосами  26 февраля 2011 г. 17:34:39

читай на форуме:
пройди тесты:
.........
Пизитииииивкииии!!!!
Похудей за день!
читай в дневниках:
#123
#124
#125

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх